среда, 17 сентября 2014 г.

Мышь в тыквах или как хорошо иметь рукодельную маму

Начался у дочки первый класс и почти каждый день помимо учебных заданий, куча других необходимостей возникает.
То конкурсы, то праздники...
От семейного конкурса рисунков нам удалось отвертеться)), у нас в тот день урок сольфеджио  был. С конкурсом рисунков "Уголок родного города" Маруська сама справилась. Нарисовала Бима черное ухо. У нас в городе такой памятник стоит у детского кукольного театра.

А вот в конкурсе тыкв участвуем))
Дачи у нас нет, тыкв тоже. Но Маша сказала, мама, ты же рукодельница - сшей!!
Сказано, сделано. Два часа ночью, пока все спят, и два часа утром - и готова тыквенная композиция. Это конечно не тыква, но было сказано, любые поделки с тематикой.
Фоткала уже на бегу, когда с Саней за Машей в школу шли.



Цвет и свет у фото соответственно - набегусделанный, да и нос у мыши пообъемней должен быть. Но честно, делала буквально за 10 минут до звонка в школе с урока, а нам туда еще добежать нужно было))
Надеюсь, в следующий раз, нам о конкурсе сообщат заблаговременно и Маруська тоже сможет поучаствовать в создании шедевра, а я буду у нее на подхвате.

P.S. Так как я уже лет 7 как работаю дома фрилансером, а теперь вот еще игрушки шью, и дочь меня в офисе, официально, никогда не видела - спрашиваю у нее, Маш, вот зададут вопрос, кем ваши родители работают, что ответишь? Отвечает: как кем - мама рукодельница на все руки, ну и еще студентам ленивым помогает))
Можно было бы вот так в трудовую записать - рукодельница на все руки (да еще и со стажем)))